Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Kerap Mendapat Pujian, Sifat Asli Veronica Tan Dibongkar oleh Mantan Pegawainya!

Gambar
Sosok istri Basuki Tjahaja Purnama, Veronica Tan, kerap mendapat pujian dari pengguna media sosial atau warganet.

Veronica Tan dipuji-puji karena sifatnya yang dikenal kalem dan pantang menyerah.

Lihat saja di media sosial milik Veronica, banyak warganet yang memberikan semangat dan pujian untuk istri Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok itu.

Apalagi saat ia harus melalui cobaan hidup yang amat berat, ketika suaminya mendekam di penjara karena kasus penistaan agama.

Kebanyakan orang mungkin mengetahui tindak-tanduk Vero hanya lewat media televisi atau media sosial.

Namun siapa sangka, ada sisi lain dari Veronica Tan yang bisa jadi membuat publik semakin kagum pada ibu tiga anak ini.Veronica Tan (INSTAGRAM)

Melansir dari Tribun Timur, seorang mantan anak buah Veronica Tan,Venita Eng, menceritakan watak asli istri Ahok itu di jejaring Facebook beberapa waktu lalu.

Venita Eng menjelaskan, kisah Veronica yang diceritakannya bukan berasal dari omongan orang lain, tapi ia melihat secara langsung.

Ve…

Urutan Zodiak yang Memiliki Sifat Paling Rendah Hati, Milikmu di Nomor Berapa?

Gambar
Astrologi mengatakan bahwa setiap zodiak memiliki pengaruh besar pada sifat-sifat manusia.

Oleh karena itu, zodiak seseorang dapat mengungkapkan beberapa kualitas tiap orang.

Dilansir TribunWow.com dari Boldsky pada Senin (29/1/2018), berikut adalah urutan zodiak yang memiliki sifat paling rendah hati hingga yang biasa saja.

Bagaimana urutannya dan zodiakmu berada di nomor berapa?

Simak selengkapnya di sini!


1. Gemini Gemini (Boldsky)

Gemini dikenal sangat baik kepada orang lain sehingga mereka juga mudah memaafkan dan memberi kesempatan kedua pada orang-orang yang menyakitinya.

Kebaikan mereka mengarahkan Gemini untuk memberikan waktu berharga pada orang lain.

2. Leo Leo (Boldsky)

Leo sangat mencintai orang-orang terkasih mereka dengan sepenuh hati dan dapat melakukan apa saja untuk mereka.

Leo juga dikenal sebagai sosok yang sangat tulus dalam melakukan segala hal.

Mereka juga begitu baik sehingga sering mendapatkan bantuan dari orang lain.

Tak hanya itu, Leo juga dikenal sosok yang selalu berpik…

Kisah Tokoh Masyarakat di Medan Ini Dijadikan Film Horor Komedi, Cicit Tjong A Fie Ngamuk Di Mesdos

Gambar
Beberapa sutradara kerap kali mengklaim film yang ia buat berdasarkan kisah nyata. Hal itu biasanya diambil dari kisah nyata yang sudah ditulis dalam buku atau cerita yang melegenda.

Namun, sebuah film yang ditayangkan di salah satu stasiun televisi swasta baru-baru ini diprotes oleh netizen. Sebab, film itu menceritakan sebuah rumah yang dihuni oleh beberapa makhluk gaib yang kerap menggangu. Sang pembuat film juga mengklaim kalau film tersebut dibuat bersadarkan kisah nyata.

Parahnya lagi, film yang bergenre horor komedi ini mengangkat kisah nyata seorang tokoh masyarakat yang dihormati di Kota Medan. Film itu berjudul 'KISAH NYATA | MISTERI RUMAH TJONG A FIE'. Film tersebut baru saja diputar di Trans7 pada hari Senin (29/1/2018), dan sudah ada di kanal YouTube. Rupanya, menurut keturunan Tjong A Fie, pembuatan film tersebut tidak seizin pihak keluarga. Rumah yang digunakan pun bukan rumah yang sebenarnya, dan cerita yang dibuat sangat berbeda.

Dikutip dari Wikipedia, Tjong…

Suami Wafat Usai Sholat, Istri Polisi Unggah Curhatan Pilu

Gambar
Cerita cinta menyedihkan mendadak viral di media sosial. Berawal dari curhatan perempuan bernama Rina Desiana di akun Instagram @riendess pada Minggu, 28 Januari 2018.

Rina mengunggah ungkapan kesedihan yang mendalam setelah ditinggal pergi selama-lamanya oleh suami yang baru dinikahinya 50 hari. Sang suami, Brigadir Polisi Furkan, wafat usai melaksanakan sholat Subuh pada Rabu, 24 Januari 2018.

Menurut unggahan Kombes Pol Krishna Murti di akun Facebook, almarhum Furkan merupakan anggota Brimob Polda Nusa Tenggara Timur (NTT). Dia masuk dalam Tim Taktis Formed Police Unit (FPU) 8. Furkan merupakan ajudan Kapolda NTT.

Tak hanya itu, almarhum juga dikenal sebagai seorang qori bersuara merdu. Ia juga merupakan seorang ustaz andalan dari FPU 8.

Saat menikahi Rina pada akhir 2017 lalu, Furkan pun memberikan mas kawin berupa hafalan surat Ar-Rahman dan perhiasan 23 karat.

Beberapa hari berlalu pasca meninggalnya sang suami, Rina pun menuliskan curhatannya di Instagram. Ia mengunggah sebuah foto …

10 Fakta Menarik tentang Keadaan Psikologi yang Tidak Pernah Kita Sadari

Gambar
Bertahun-tahun peneliti melakukan riset mengenai misteri dalam pemikiran psikologi manusia.

Selain itu, setiap manusia juga pasti memiliki kekurangan yang disembunyikan dalam diri masing-masing.

Melansir dari Brightside, ada 10 fakta yang menarik tentang keadaan psikologis yang mengungkapkan jati diri dan tak pernah kita sadari.


Apa saja? Berikut ulasannya:

1. Senantiasa mengubah ingatan kita
Ilustrasi (brightside)

Kita cenderung melihat masa lalu sebagai film atau video klip.

Ketika ada kejadian yang baru kita alami, maka kejadian tersebut akan menjadi ingatan baru dan menggantikan ingatan kita yang lama.

2. Hanya memiliki jumlah teman yang terbatas
Ilustrasi (brightside)

Psikolog dan sosiolog menyebutnya dengan nomor Dunbar.

Nomor Dunbar adalah jumlah maksimum orang yang bisa dekat dengan kita.

Meski kamu memiliki ribuan teman di media sosial, namun kamu hanya bisa berkomunikasi sekitar 50-200 temanmu itu.

3. Merasa bahagia ketika sibuk
Ilustrasi (brightside)

Bayangkan ketika kamu b…

CATAT TANGGALNYA : GERHANA MATAHARI DI INDONESIA NIH !!

Gambar
JAKARTA - Di tahun 2018 ini, ada lima fenomena gerhana akan terjadi yang dua di antaranya bisa disaksikan di Indonesia.

Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Dwikorita Karnawati, Senin (29/1/2018), mengingatkan bahwa fenomena gerhana bulan langka akan terjadi pada 31 Januari.

Disebut langka lantaran gerhana bulan total terjadi bertepatan dengan fenomena ‘supermoon’ dan ‘blue moon’, sehingga disebut sebagai fenomena 'super blue blood moon'.

Super blue blood moon’ merupakan sebuah fenomena yang belum pernah terjadi sejak 152 tahun lalu.

Dwikorita memastikan, proses 'super blue blood moon’ kali ini akan dapat diamati dari Indonesia secara jelas.

Namun, selain gerhana bulan langka 'super blue blood moon’ pada akhir Januari ini, masih ada empat fenomena gerhana lain yang akan terjadi di tahun ini.

Pada 15 Februari 2018, 13 Juli 2018, dan 11 Agustus 2018, menurut BMKG, akan terjadi fenomena gerhana matahari sebagian.

Tetapi, fenomena tersebut tidak akan …

Pamer Rambut Baru di Pesawat, Harga Jam Tangan Prilly Latuconsina Bikin Gemetar Kaki

Gambar
Prilly Latuconsina menjadi salah satu artis pendatang baru yang semakin bersinar di dunia hiburan.

Tak hanya beracting, Prilly juga mengembangkan bakatnya di dunia tarik suara.

Perempuan yang akrab dipanggil Illy ini juga menjadi salah satu artis muda yang punya bisnis kuliner.

Beberapa hari terakhir, Illy mengunggah foto rambut barunya di Instagram.

Illy memilih memotong rambutnya menjadi lebih pendek dengan model curly.

Model rambut ini membuat penampilannya terlihat semakin fresh.

Lantaran jatuh hati dengan looks barunya, Illy tak sungkan-sungkan untuk mengambil foto.

Salah satunya saat ia sedang berada di dalam pesawat.

Lantaran perjalanannya yang panjang, Illy memilih untuk melakukan selfie beberapa kali setelah makan bersama dengan kerabatnya.

Dalam foto yang Illy unggah, Jumat (27/1/2018), perempuan yang hobi masak ini terlihat sangat cantik dengan senyum lebarnya.

Penampilan baru Prilly ini tak elak menuai berbagai pendapat netter.instagram.com/prillylatuconsina96

Mulai dari yang memuji,…

Nagita Slavina Kembali Bikin Syok Gara-gara Benda Kecil dengan Harga Jutaan Rupiah Ini, Apa Sih?

Gambar
Duh, mau sampai kapan sih artis yang satu ini nggak bikin penasaran soal fashionnya?

Tidak hanya fashionnya saja lho, namun barang-barang yang tak pernah terlihat pun juga sukses menarik perhatian banyak orang.

Walau orangnya nggak pernah pamer, namun apapun yang dibawanya terlihat selalu menarik.

Sebelum ke benda yang dibawanya, kira-kira siapa sih artis tersebut?

Nagita Slavina, siapa lagi kalau bukan doi yang selalu sukses bikin kita penasaran setiap harinya, ya nggak?

Tidak hanya dengan busananya atau bag yang dimilikinya namun untuk benda yang sangat kecil pun juga bikin kita iri lho.

Ini nih, benda ukuran kecil yang memiliki harga fantastis dan bikin netizen syok.

Gigi terlihat sedang di kasir pusat perbelanjaan busana, dengan menggunakan mini dress denim dan rambut diurai.

Terlihat sangat jelas, didepannya sebuah card holder warna pink dengan model yang unik.

Card holder yang dimilikinya tersebut merupakan keluaran dari brand Stella Mc Cartney.

Dan untuk harganya sendiri, card holder yan…

Pemiliknya Pindah, Anjing ini Ditinggal Sendirian Sampai Meraung-raung, Hingga Ada Tetangga Datang

Gambar
Bayangkan jika seekor anjing yang setia ditinggal begitu saja oleh pemiliknya yang memutuskan untuk pindah rumah tanpa membawanya.

Anjing itu pasti akan terus menunggu dan mencari pemiliknya tanpa ada yang bisa memberitahu apa yang terjadi.

Hal inilah yang dialami seekor anjing yang ditinggal pemiliknya di Fresno, California.

Anjing itu terus menerus menggonggong dan menggaruk-garuk pintu.

Ia sama sekali tak tahu mengapa pemiliknya tak lagi membukakan pintu rumah untuknya. Anjing ditinggal pemiliknya (Good Times)


Beruntung, ada seorang tetangga bernama Islas Aguillares‎ yang melihat anjing itu.

Ia memotret dan merekam si anjing yang terus meraung-raung di depan pintu.

Islan membagikan video itu ke laman Facebook
Lost & Missing Pets in the 559 Fresno County agar mendapat pertolongan.

Dengan bantuan media sosial, anjing itu pun mulai mendapati titik cerah. Anjing ditinggal pemiliknya (Good Times)

Seorang wanita bernama Shirley Martindale-Horner menjadi orang pertama yang sampai ke rumah anjin…

Ibu Ini Obrak-abrik Ijab Kabul Anaknya Sampai Beri Sumpah Serpah Mengerikan, Videonya Viral!

Gambar
Video yang merekam seorang ibu meluapkan amarah di tempat ijab kabul beredar di media sosial.

Video menunjukan suasana sebuah tempat ijab kabul sepasang mempelai.

Alih-alih hari dengan penuh kebahagiaan, acara akad nikah ini malah berlangsung tegang.


Keluarga dari mempelai pria tak memberikan restu dan meluapkan amarah di tempat ijab kabul.

Video menunjukan ibu dari mempelai pria -yang mengenakan pakaian merah marah- mengucapkan sumpah serapah kepada putranya.

Ia memberikan sumpah jika anaknya nekat menikah maka akan terjadi hal buruk.

Meski telah ditelah ditenangkan oleh polisi, ibu ini nekat mengobrak-abrik ijab kabul anaknya.

"Dibilangi kok nekat tah Nak"

"Dengarkan, sumpahnya ibu ya kalau kamu nekat menikah"

"Kalau istrimu nanti hamil nggak bisa lahir, kalau bisa lahir bakal cacat seumur hidup"

"Ingat sumpah ibu yang kamu buat sakit hatinya" sumpah ibu ini dalam bahasa Jawa.

Seperti dilansir Tribunstyle.com dari Tribun Solo, Jumat (26/1/2018), insiden …

Geger Kisah Anak Kampung di Ponorogo Beli Mobil Cash, Lihat Harga Kendaraannya Bikin Melongo!

Gambar
Siapa sih yang nggak ingin punya kendaraan roda empat alias mobil? Apalagi disaat cuaca makin panas dan sering hujan kayak gini, mobil jadi kendaraan idaman yang dinilai paling nyaman. Tapi sayang tak semua orang mampu dan beruntung membeli mobil. Umumnya hanya orang kaya tinggal di perkotaan yang biasa beli mobil mewah.Walaupun demikian tak sedikit pula orang desa yang mampu beli mobil berkat usahanya di kampung. Tapi jangan pernah sekali-kali meremehkan orang kampung yang mampu beli mobil. Pasalnya mereka tak mengenal sistem kredit dan ingin bayar cash. Seperti kisah anak kampung yang mampu beli mobil cash asal Ponorogo ini. Kisah ini dibagikan pemilik akun Twitter @rasjawa atau Pura Krisnamurti, Jumat (21/12/2017). "Sodara gue, dari kampung (Ponorogo ke atas banget pucuk gunung) dateng ke rumah pakdhe gue pengen dianterin beli mobil." "Dia bawa gambar mobil yang dia inginkan, yang ternyata Mitsubishi Expander." "Singkat cerita, dianterlah sodara gue itu sama …